?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многих владельцев карт «Подорожник», использующих формат «электронный кошелёк», интересует возможность получения детализации поездок по карте за определенный период. На сегодняшний день не существует возможности контролировать эти расходы через интернет, но ГКУ «Организатор перевозок» разработало так называемый «Порядок предоставления информации по Единому электронному билету, предоставляющему право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы».

Согласно этому документу, размещенному на официальном сайте предприятия, любое физическое или юридическое лицо вправе официально обратиться за получением соответствующей выписки из базы данных. Сделать это можно лично, через форму обратной связи сайта ГКУ, по телефону «горячей линии» или при помощи почтовой связи (как обычной, так и электронной). В этой статье – о том, как работает такая услуга.

Для проведения эксперимента использовался электронный кошелек «Проездной», размещенный на банковской карте. Такую карту можно оформить бесплатно в любой кассе на станциях ГУП «Петербургский метрополитен» при предъявлении паспорта РФ, а также в офисах банка-эмитента.


В мае и июне 2015 года по карте совершались поездки в разное время на всех доступных видах общественного транспорта: метро, трамвай, троллейбус, автобус (как социальный, так и коммерческий). В результате за календарный месяц в общей сложности было совершено чуть менее сотни поездок, причем в зону эксперимента попал в том числе и период обнуления скидок (с 1 числа календарного месяца). Ручной учёт поездок осуществлялся при помощи специального Android-приложения, данные сверялись с показаниями валидаторов/визуализаторов, расположенных в наземном транспорте и на станциях метро.

В ходе эксперимента был выявлен сбой: в какой-то момент данные по остатку баланса карты в приложении начали расходиться со сведениями, получаемыми на визуализаторе. При этом было не понятно, в какой момент произошла ошибка, поскольку при активном использовании карты каждый день совершались несколько поездок, а итоговый баланс на устройствах валидации проверялся при наличии возможности, как правило, лишь вечером.

К моменту завершения эксперимента, было решено запросить детализацию по карте при помощи почтальонов. В первых числах июля соответствующий запрос, оформленный в соответствии с Приложением №2 к «Порядку…» был направлен заказным письмом в ГКУ «Организатор перевозок» (191002, г.Санкт-Петербург, ул.Рубинштейна, д.32 лит.А). Почта России не подвела, и согласно трекеру, уже через 10 календарных дней (вместо 2-х рабочих по нормативам), конверт был доставлен адресату. Спустя ещё неделю на контактный телефон, указанный в заявлении, позвонили из «Организатора» и сообщили, что запрошенные сведения можно получить лично, в кассе офиса ГКУ, предъявив паспорт и карту. Наконец, долгожданная детализация была получена и проанализирована.


Каждая учётная поездка в выписке представлена полями «Дата, время», «Вид транспорта», «Снято/пополнено», «Остаток», «Счетчик поездок на НГПТ», «Счётчик поездок на метрополитене», «Примечание». Особо отмечается, что информация представлена на основании данных, полученных от перевозчиков. Суммы в графах «Снято/пополнено» и «Остаток» измеряются не в рублях, а в неких «транспортных единицах», фактически выраженных в копейках. Вероятно, это сделано для того, чтобы избежать вопросов и проблем с налоговой службой и ЦБ РФ – ведь получается, что транспортники работают с деньгами граждан на «Подорожниках» без участия обслуживающего банка.

За май предоставленная статистика соответствовала действительности. А вот в июне... «Сбой при передаче данных» - именно такая фраза оказалась среди строк на 2-й и 4-й странице отчёта. В первый раз этот сбой никак не повлиял на счётчики поездок, но следующая поездка на метро привела к изменению баланса карты не на 3000 единиц, а лишь на 300. Пользователь «Проездного» остался в плюсе на 27 рублей. Второй же сбой при передаче данных привёл к увеличению счётчика поездок на наземном транспорте (было 24, стало 26), при этом неучтенная поездка протарифицировалась в соответствии со стоимостью в 21 рубль. Следует отметить, что «пропавшая» из статистики поездка на наземном транспорте действительно имела место быть, и тарификация баланса на карте в данном случае системой учёта была произведена корректно. Поездка на коммерческом автобусном маршруте тоже не вызвала вопросов.



Итого, за время эксперимента (май-июнь) было зафиксировано:
• 87 подтверждённых поездок на транспорте;
• 6 пополнений баланса карты;
• 2 сбоя передачи данных, в том числе 1 - повлекший за собой некорректное отображение остатка.


Таким образом, получение статистики по электронным кошелькам пользователей карт «Подорожник» и «Проездной» - дело хоть и не быстрое, но весьма полезное, в том случае если вас действительно интересует, когда и сколько было потрачено денег.

© 2015 | Виктор Старшов

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
magnum82
Jul. 28th, 2015 06:26 pm (UTC)
Добавлю еще следующее:
было бы не лишним указание в таблице детализации номера маршрута НОТ, где валидировалась карта (всё равно эта инфа вместе с бортовым № и данными о перевозчике должна храниться на серверах ОргП). Например, это была бы очень полезная фича для контроля оплаты в коммерческих автобусах, где тарификация на разных маршрутах может существенно отличаться.
По второму "сбою передачи данных" - не очень понятно, как будет проводиться сверка взаиморасчетов ОргП с перевозчиком, ведь деньги (21 руб.) с карты были списаны, но информация о деталях транзакции на серверах ОргП отсутствует. Иными словами, в какую черную дыру делись деньги пассажира в этом случае?

Edited at 2015-07-28 08:29 pm (UTC)
zhuravkov
Aug. 30th, 2015 10:30 am (UTC)
детализация достаточна, моей жене не нужно быть мисс Марпл, чтобы отличить поездку на Чкрнышевскую от поездки в Сосновую Поляну,
от Техноложки в Ульянку или на пр. Культуры :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

pitertransport
Питертранспорт
мы Вконтакте

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com