?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О ситуации с авиакомпанией “Трансаэро” сейчас не знает, наверное, только ленивый - крупнейший частный авиаперевозчик доведён до грани банкротства. После того, как ГК “Аэрофлот” отказалась от контрольного пакета акций “Трансаэро”, “Росавиация” запретила продажу билетов на её самолёты. Многочисленные ежедневные отмены рейсов с 5 октября уже никого не удивляли; пассажиров “Трансаэро” перевозили самолёты других компаний, в основном подконтрольных “Аэрофлоту”. Так получилось, что находясь в Сочи в данную ситуацию попал и наш коллега, Владислав Болотовский.

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Начнём с того, когда ты летел туда, предполагал ли что можешь попасть в такую ситуацию?
Предполагал… В общем, знал про ситуацию с Трансаэро, и были какие-то такие опасения (даже скорее у нашей группы в целом, а не только у меня одного)

Когда вашу группу оповестили о смене даты вылета?
Не больше, чем за сутки до. Т.е. практически поставили перед фактом

Стало ли это для вас неожиданностью, что в столь поздний срок об этом узнали?
Не стало…  До нас ещё некоторые люди из места, в котором мы были, тоже на других рейсах летели.

Как проходила посадка на самолёт?
Уже на регистрации начались большие проблемы.
Начну с того, что она в принципе была затянутой, потому что каждый билет девушки, которые регистрируют на рейс, обсуждали между собой дольше обычного, и складывалось ощущение, что они что-то там переоформляли у себя прямо по ходу регистрации. Нас было примерно 50 человек, поэтому регистрация для всех шла довольно долго.




Ещё одна забавная вещь: билеты у разных людей были разного типа. Имеется в виду, по дизайну.
И в один прекрасный момент, когда подошёл очередной человек (хорошо хоть, что уже больше 40 человек прошло), девушка сказала: "Мм... Простите, но мест-то уже и нет"


Наши руководители пошли разбираться, и выяснилось, что случилась какая-то накладка. Билетов было распространено больше, чем мест в самолёте! После где-то 20-ти минут переоформления билетов несовершеннолетних на билеты взрослых (чтобы с группой тех, кому билетов не досталось, остались взрослые) регистрация наконец завершилась. 44 человека пошли на посадку, и впритык успели на самолёт.

Шестеро остались в Сочи - они улетели только спустя несколько дней, через Москву с пересадкой. Честно говоря, не знаю, доплачивали ли они что-нибудь или, может быть, им компенсацию дали (вряд ли, конечно), но это был, безусловно, неприятный момент…

Как долетели?
Долетели нормально, еда вот была, например, неожиданно чуть лучше, чем на пути в Сочи у Трансаэро. Однако самолёт по салону понравился мне меньше... Был менее просторный и какой-то менее новый.




В Петербурге не было проблем?
Нет, там всё было спокойно.

-----------------------------------------------

Вдогонку хотелось бы привести одно из мнений о том, в чём может заключаться реальная суть всех событий вокруг развала крупнейшей российской частной авиакомпании:
http://shipilov.com/realtime/292-dobroj-nochi-ctrana.html

(с) 2015 | Питертранспорт


Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sergeechev
Nov. 5th, 2015 05:12 pm (UTC)
"Билетов было распространено больше, чем мест в самолёте!"
Овербукинг же.
kazantipa
Nov. 6th, 2015 06:34 am (UTC)
При чем вполне себе логичный. Его следовало ожидать.
s_p
Nov. 5th, 2015 06:33 pm (UTC)
"доведён до грани банкротства" Простите, кем? Самим собственным менеджментом?
скопипастил с одного исследования с уважаемого форума.

"Что просто ужасно так это уменьшающийся капитал и отрицательная нераспределенная прибыль, отсутствует рентабельность капитала. Прибыль и выручка растет огромными темпами, P/E ~ 15, но реальный денежный поток от операционной деятельности отрицательный уже как несколько лет. Огромные долги....
Чистый долг/EBITDA за 2011 13,5..."

Edited at 2015-11-05 06:33 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

pitertransport
Питертранспорт
мы Вконтакте

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com