?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для тех, кто читает наш материал с таким заголовком впервые, рекомендуем сначала ознакомиться с введением:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Внимание! Материал, представленный далее, впервые публикуется в электронном печатном виде. Это письмо, написанное 5 декабря 2012 года от лица генерального директора ООО «АТП Барс» (компания из пос. Новоселье Ломоносовского района ЛО, составная часть холдинга «Питеравто»). Оно адресовано действующему губернатору Саратовской области – Радаеву В.В.; ниже мы цитируем его полностью (орфографические и пунктуационные ошибки исправлены по возможности)

«Уважаемый Валерий Васильевич!

В настоящий момент на территории Саратовской области сложилась крайне сложная ситуация в сфере организации пассажирских перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении. Средний возраст подвижного состава составляет 15-20 лет, что отрицательно сказывается на объективной возможности соблюдения перевозчиками требований безопасности. Остро ощущается нехватка подвижного состава, что может привести к росту социальной напряжённости в регионе.

Причиной такого бедственного положения в отрасли является отсутствие у действующих перевозчиков, выигрывающих конкурсы на заключение договоров по обслуживанию пассажирских маршрутов, достаточных финансовых средств для инвестиций в развитие собственных предприятий. При действующей системе тендеров у перевозчиков отсутствует мотивация к таким финансовым вложениям, расцениваемым ими как экономически не оправданные и не окупаемые за срок действия государственного контракта.

В Бюджетном послании Президента Российской Федерации о бюджетной политике на 2012-2015 годы в целях улучшения качества транспортного обслуживания населения на территории Российской Федерации Правительству Российской Федерации поручено разработать и утвердить государственную программу «Развитие транспортной системы». Кроме того, стоит обратить особое внимание на увеличение объёмов используемых бюджетных средств, которые расходуются неэффективно. Для реализации вышеуказанного послания необходимо повышение качества транспортных услуг и этого можно добиться только путём привлечения частных конкурентоспособных организаций-инвесторов.

Для выхода из сложившейся ситуации на территории Саратовской области необходимо прибегнуть к механизмам привлечения ресурсов посредством использования схем государственно-частного партнёрства по обеспечению полной замены подвижного состава для пассажирских перевозок, ремонта и реконструкции здания автовокзала в городе Саратове. Реализация этих проектов может быть осуществлена при поддержке Администрации Саратовской области, на основании передачи объектов транспортной инфраструктуры Саратовской области в частное партнёрство. Компания ООО «АТП Барс» планирует инвестировать более 1,5 миллиарда рублей в обновление подвижного состава, оснащенного электронными системами контроля, позволяющими уменьшить расход областного бюджета, провести ремонт и реконструкцию здания автовокзала и автостанций Саратовской области.

Компания ООО «АТП Барс» имеет 10-летний опыт работы в сфере пассажирского транспорта. Её основными партнёрами являются такие компании как ГТЛК, ООО «Русские автобусы» – Группа ГАЗ, ОАО «Газпром нефть». В компании реализуются социальные программы, направленные на улучшения кадровой политики предприятия, налажена учебная работа по повышению квалификации персонала. Для реализации социальных программ в Саратовской области запланированы инвестиционные программы по взаимодействию с учебными учреждениями, специализирующимися на подготовке специалистов в области транспорта, постройка детского сада на территории Саратовской области, все расходы по составлению необходимой технической документации ООО «АТП Барс» берёт на себя в полном объёме.

Для реализации программы инвестирования ООО «АТП Барс» предлагает передать сроком на 5 лет в доверительное управление 100% пакет акций следующих предприятий транспортной отрасли:
1. ОАО «Автобусный парк»
2. ОАО «Межгородтранс»
3. ОАО «Энгельское АТП №1»
4. ОАО «Пассажиравтотранс №1»
5. ОАО «БПАК»
6. ОАО «СарАвтовокзал»
7. ОАО «Автоколонна №40»

В случае Вашего одобрения предложенной схемы и дальнейшей её реализации, ООО «АТП Барс», обладая достаточными финансовыми и профессиональными ресурсами, примет участие в торгах. Помимо этого, ООО «АТП Барс» готово оказать любое необходимое содействие в подготовке конкурсной документации.

Надеемся на будущее взаимовыгодное сотрудничество на пользу жителей столицы Поволжья!

Генеральный директор ООО «АТП Барс», А. Д. Паю»

Описание последующих за этим письмом событий и их аналитика – в ближайшее время, только на @pitertransport

При полном или частичном копировании материала ссылка на pitertransport обязательна

Profile

pitertransport
Питертранспорт
мы Вконтакте

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com